使馆公告

自2022年4月26日起,中国驻哈萨克斯坦使馆网站域名将变更为http://kz.china-embassy.gov.cn。请广大用户使用新域名访问我馆网站。




北京冬奥会和残奥会哈萨克斯坦相关人员入境及申请绿色健康码指南
2022-01-21 20:44

2022年北京冬奥会与残奥会临近,这将是一场意义重大、精彩非凡、令人难忘的冰雪盛宴。为给运动员及相关人员提供更多便利与保障,我们制定了哈萨克斯坦相关人员申请绿色健康码简版要点(详情请参考北京2022年冬奥会和冬残奥会运动员及随队官员防疫手册),供您参考:

一、申请人需乘坐第一入境点为北京的直飞航班来华

二、请在来华14日前下载冬奥通APP,并登录APP中的健康监测系统。每日监测健康状况,并上传。

三、请确保在来华至少14日前完成新冠疫苗全程接种。并将接种证明上传至冬奥通APP健康监测系统。(除有北京奥组委接种疫苗豁免)

四、请在直飞航班起飞前96小时内进行两次核酸检测,核酸间隔至少24小时,且其中一次检测须在直飞航班起飞前72小时内。检测需在中国驻外使领馆批准的机构进行。

五、如您两次核酸检测结果均为阴性,请登录网址http://hrhk.cs.mfa.gov.cn/H5/,按步骤填写并上传护照、待激活身份注册卡或OIAC/PIAC卡或北京冬奥组委邀请函、核酸检测结果等。(可参考视频介绍)。使领馆会根据您提交的资料,审发健康码(用于登机)。

六、抵达24小时内,如果完成健康申报流程,需在http://health.customsapp.com/home/pages/index.html填写表格,并获得海关健康二维码。(用于入境)

【特别注意】:既往感染者请仔细参阅北京2022年冬奥会和冬残奥会运动员及随队官员防疫手册,需按要求提交康复医学证明,必要时进行IgM抗体检测,以及北京冬奥组委签字、盖章的申请表。

温馨提示:目前尚未开通哈萨克斯坦赴华直航,如您拟中转赴华,请提前了解并遵循中国驻中转地使馆发布的信息,包括中转地检测机构、申请流程与航司登机要求等,以免耽误您的行程。

预祝您赴华顺利!