使馆公告

自2022年4月26日起,中国驻哈萨克斯坦使馆网站域名将变更为http://kz.china-embassy.gov.cn。请广大用户使用新域名访问我馆网站。




北京冬奥会与残奥会哈萨克斯坦相关人员申请签证指南
2022-01-21 20:41

2022年北京冬奥会与残奥会临近,这将是一场意义重大、精彩非凡、令人难忘的冰雪盛宴。为给运动员及相关人员提供更多便利与保障,我们制定了哈萨克斯坦相关人员申请签证指南,供您参考。

有签证办理需求的人员应持有由北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会签发的邀请函(TE),式样如下。

请理解,办理签证需要一定时间,因此请您在拿到邀请函后第一时间将个人信息(姓名、护照号、居住地、联系方式)、参会身份、拟赴华时间、航班情况、邀请函(TE)、疫苗接种证书(如有)发送至邮箱consulate_astana@mail.ru。我们会尽快回复,为您提供最大便利,安排预约办理事宜。如您还有其他问题,也可发送至上述邮箱咨询。

预约好办理时间后,请按时前往使馆办理,需携带:

1、护照原件和复印件

2、哈身份证复印件

3、邀请函(TE)

4、签证申请表(请在系统中完整填写并打印,如照片上传不成功,请携带纸质版照片,要求:近期、正面、彩色、浅色背景、免冠、尺寸为33mm*48mm。)

中国签证在线填表网址:http://cova.cs.mfa.gov.cn

5、疫苗接种证书

6、工作证明(如有)


签证官员会审核和收取您的资料,约定好取证日并向您提供粉色取证单。请尽快携带取证单前往指定银行Halykbank临近网点缴纳签证费(详见附表)。请务必保留好取证单和缴费凭证。

一次有效

两次有效

半年多次

一年多次

14000

19600

28000

28000

注:如办理加急,需另外支付加急费用。


取证当日,请携带缴费凭证和取证单前往使馆领取护照及签证,可由他人代领。